監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 周邊>

黃河壺口瀑布現冰掛流凌景觀

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-12-10

記者12月9日從臨汾市吉縣黃河壺口瀑布景區獲悉,受持續降温天氣影響,連日來,黃河壺口瀑布出現冰掛流凌現象,成為冬季獨特的美景。

據景區工作人員介紹,目前黃河中上游進入凌汛期,流凌密度不斷增加,到了黃河壺口瀑布,流凌密度達到20%左右。在黃河壺口瀑布的十里河槽內,飛濺的浪花和水霧,在瀑布兩岸的岩石和護欄上迅速凝結,形成冰掛美景。這些冰掛晶瑩剔透、造型各異,有的像龍鬚垂懸在岩石上,有的如白玉鑲嵌在河岸旁,蔚為壯觀,最長的冰柱有兩米多長。而在瀑布下游的十里龍槽,奔騰咆哮的黃河水夾雜着大量流凌順流而下,猶如一條白色長龍。

據介紹,已經實施半年的黃河壺口瀑布景區工作日免門票政策將持續到12月底。(新華社12.9)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。