監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國際>

多家機構預測2021年世界經濟走向復甦

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-07

據新華社北京1月6日電 世界銀行5日發佈最新一期《全球經濟展望》報告説,由於新冠疫情持續蔓延,2021年上半年世界經濟仍將處於低迷狀態,預計今年全球經濟將增長4%,中國經濟將增長7.9%。

其他多家金融機構近期也陸續發佈經濟展望報告,對2021年世界經濟走勢作出預測。這些機構普遍認為,由於疫情影響還在持續,2021年世界經濟或將開局不順,但新冠疫苗普及和更多財政刺激政策生效將助力世界經濟復甦。

摩根大通公司預計,2021年世界經濟將增長5%。雖然年初經濟增長勢頭不強,但隨着疫苗研製成功,對人員流動限制逐步解除,2021年全年經濟增長前景較為樂觀。

美國銀行全球研究部預測,2021年世界經濟將增長5.4%。受疫情影響,2021年世界經濟開局會遇到困難,而隨着疫苗廣泛接種和更多財政刺激政策生效,年中經濟增長率會回升;全球通脹率仍會處於較低水平,大部分國家央行利率會維持在接近零的水平。

花旗集團表示,2021年世界經濟將增長5%。由於世界各地接種疫苗時間不同步,預計全球經濟整體復甦仍需很長時間。

高盛集團預測,2021年世界經濟將增長6%,但就業復甦步伐將較緩慢,發達國家央行很可能在今後數年維持比較寬鬆的貨幣政策。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。