監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

新絳縣公安局及時處置8枚廢舊炮彈

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-07

運城晚報訊 近日,新絳縣公安局龍興派出所在“千名民警入萬户”走訪活動中,發現8枚疑似炮彈彈頭。隨後,民警及時處置,消除了安全隱患。

2020年12月27日,在新絳縣西關村南濱河公園建設工地上,有人發現了8枚直徑約6釐米、長約30釐米的炮彈,工地負責人立即報警。正在走訪的龍興派出所民警第一時間趕到現場進行看護,並設置安全區域,防止意外發生,同時向局領導報告。在該局領導的高度重視下,治安大隊隨即聯繫民爆公司專業人員到場處置,快速消除了安全隱患。

警方提醒,由於不清楚炮彈可能存在的安全隱患,以往有市民撿到廢舊炮彈時,將炮彈洗乾淨帶回家收藏,有的人甚至將炮彈中的藥體清除,然後把炮彈當廢品賣掉。這些行為都極有可能造成意外事故。炮彈在高温、撞擊、明火的條件下,極有可能發生爆炸。因此,市民在發現類似物品時,一定不要輕舉妄動,而是立即報警,交由警方專業人士進行處理。 (聶文玲)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。