監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

元旦小長假 我市公安全警在崗護航平安

來源:發佈者:時間:2021-01-07

公安、武警聯合護航平安

運城晚報訊(記者 樊朋展 見習記者 張萌芝)元旦小長假期間,我市公安機關全警動員、全力以赴,堅守崗位、忠誠履職,力保元旦期間全市社會大局平穩良好。其間,全市公安機關共出動警力7368人次,警用車輛1459輛,接有效警情1344起,同比下降6.41%。

小長假期間,全市兩級公安機關堅持領導帶班指揮、主要警種聯合值班,每天兩次對安保措施、值班備勤情況進行視頻調度,並保證充足警力備勤,確保一旦發生突發事件,能夠快速反應、穩妥處置。

同時,市公安局針對全市的51個標誌性建築、公園、廣場等重點部位,以及56個公共場所大屏幕和40個旅遊景點,加大一線警力投入和巡邏防控力度;實行公安、武警聯勤聯動,強化區域管控、指揮疏導、應急處置,全面提升見警率、管事率。

針對元旦期間車輛增多的情況,全市公安機關以交通主幹道、景區周邊道路為重點,及時排查消除交通安全風險隱患,共查處酒駕32起、醉駕3起、超員2起、貨車非法載人92起。同時,全市公安機關積極開展打擊“盜搶騙”專項行動和追逃集中行動,抓獲各類逃犯11名。

為進一步引深“三零”創建活動,全市公安機關組織開展治安大清查,清查各類場所1579家,查封3家,發現隱患152處,當場整改133處,下發治安隱患通知書19份,查處各類案件11起。

此外,全市公安機關積極會同衞健部門,切實抓好常態化疫情防控工作,充分發揮大數據的作用,把握關鍵點,嚴把入口關,防範“輸入風險”,切實做好重點地區來運人員的管控,做到精準細緻、不漏一人。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。