監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 體育>

“雲跑馬”成時尚!超26萬人參與線上廈門馬拉松

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-08

新華社廈門1月7日電(記者 顏之宏 張逸之)1月3日,原本是2021年廈門馬拉松鳴槍開跑的日子,但受新冠肺炎疫情影響,今年的廈門馬拉松不得不延期舉行。為了鼓舞參賽者,同時也為了讓更多人分享這場賽事的快樂,廈門馬拉松組委會打開了一條為期7天的線上跑通道。一時間,來自五湖四海的二十餘萬馬拉松愛好者聞風而動,加入到了這場“雲上馬拉松”中。

“原以為錯過了這次跑廈馬的機會,沒想到能夠‘雲參賽’。”來自福建漳州的馬拉松愛好者黃順勇在報名今年廈馬時沒有中籤,原以為與廈馬失之交臂的他報名了線上廈門馬拉松,並在1月6日下午順利完賽。

記者瞭解到,和黃順勇一樣,來自國內超過26萬馬拉松愛好者報名了這場“雲馬”,不受時間空間約束,自行設計比賽線路,同時也大大降低了人員聚集帶來的疫情防控壓力。

為了讓“雲馬”的跑友能夠更好感受線上廈門馬拉松的參賽體驗,“儀式感”也成了賽事組委會為跑友準備的一個“彩蛋”。據廈門市體育局副局長陳嵐介紹,這場線上廈門馬拉松從2020年12月31日0時正式開賽,一直到2021年1月6日23時59分結束,只要參賽者在線上完成5公里、10公里、半程馬拉松和全程馬拉松中任意一項,即可獲得與廈門馬拉松線下賽同款的完賽獎牌和紀念品。

賽事組委會的數據顯示,截至比賽結束,共有265942人報名參與了這場線上廈門馬拉松,其中189959人順利完賽。既要滿足馬拉松愛好者跑馬參賽的需要,又要落實好疫情防控工作中“人員不聚集”的要求,“雲上馬拉松”或許將成為新一年跑馬辦賽的另一個亮點。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。