監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 體育>

東京宣佈暫停奧運聖火展覽活動

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-08

新華社東京1月7日電(記者 王子江)東京都政府7日宣佈,因為新冠肺炎疫情日益嚴重,在東京都各個市、區進行的奧運會聖火巡展活動將暫時停止。

東京都政府在發表的一份聲明中稱,這一決定是為了“減少人員流動和防止新冠肺炎疫情的進一步傳播”。

儲存在銅製火種燈裏的奧運聖火去年9月1日至11月1日在日本奧林匹克博物館舉行了為期兩個月的展覽,同時展出的還有奧運會和殘奧會火炬。從去年11月2日開始,聖火和火炬開始在東京都下屬的23個特別區、26個市、5個町、8個村進行巡展。到今年1月6日前,聖火已經結束了在13個地點的展覽。

日本進入2021年來確診病例連創紀錄,疫情呈加速蔓延之勢,疫情最為嚴重的區域是東京都及其周邊的神奈川、埼玉、千葉3個縣,近來日本單日新增確診病例約半數都集中在這一區域。日本首相菅義偉已經宣佈東京都及其周邊3縣進入緊急狀態,暫定從8日持續至2月7日。

與東京奧運會一樣,奧運聖火的命運可謂一波三折,從去年3月12日在希臘的點火儀式開始,沒有一項活動能夠按照計劃進行。火炬接力本來計劃在3月26日舉行,奧運會在24日被宣佈推遲,火炬接力也被迫全部取消。4月2日,聖火在福島開始計劃一個月的公開展覽,但因為全國進入緊急狀態,展覽只進行了幾天就被緊急叫停。

根據東京奧組委公佈的最新奧運火炬接力方案,接力將於3月25日從2011年地震海嘯災區福島出發,在全日本進行為期121天的傳遞。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。