監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文娛>

三檔文化類綜藝相繼開播

為觀眾呈現文化領域不同側面

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-09

2021年伊始,《奇妙之城》《一日談》《十三邀》3檔文化類綜藝相繼開播,為綜藝市場送來了一股清風。

《奇妙之城》是一部人文旅行城市紀錄片,正在優酷播出。節目以生活於城市中的手藝人、美食家和藝術家為切入點,呈現具有城市內在精神的人物故事,以明星個人視角,探尋每個城市藴藏在日常中的奇妙之處,從而描繪不同城市的文化內核、城市之中人的內在精神。紀錄片共6集,共6位嘉賓,包括肖戰、白宇、周深、吳磊、許魏洲和王曉晨。重點探尋6座城市,包括重慶、西安、貴陽、廈門、克拉瑪依和青島。

《一日談》是一檔紀實訪談類節目。所謂“一日談”,即要用“一日”的時間,主持人和被採訪者完成一場特別的訪談,一次真誠的對話。主持人李厚辰向梁文道、青山周平、周軼君、梁鴻、陳丹青、周奇墨6位當代文化藝術領域的思想者發出提問,試圖談論今日“良好生活”的另一種可能。大眾的焦慮與社會熱點話題,都將呈現在節目中,為大眾提供對生活和未來的新角度與新思考。

《十三邀》第五季也於近日在騰訊視頻熱播。主持人許知遠將帶着大眾對於生活的疑問與思考,和羅翔、五條人、蔡國強等文化人、音樂人和學者展開深度對話。節目製片人朱凌卿説:“第五季想要傳達的,是每個個體之間更親密的接觸,去構建物理、情感、智識上的親密。我們希望提供給大眾看世界的不同方式。”(《今晚報》1.8)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。