監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 要聞>

稷山康寧護理院楊銀喜榮獲“國字號”榮譽

來源:運城日報發佈者:時間:2021-01-11

本報訊 近日從有關部門獲悉,稷山康寧護理院院長楊銀喜榮獲“全國敬老愛老助老模範人物”稱號。這是該院被全國老齡委授予“全國敬老文明號”之後,獲得的又一個國家級榮譽。

稷山康寧護理院是全省首家醫養結合的聚集養老護理院。2012年,楊銀喜創辦了稷山康寧護理院,之後,又整體接管了稷山縣老年病專科醫院和稷山縣稷峯敬老院。近年來,楊銀喜每年用於資助貧困孤寡老人的資金達40萬元,資助和為困難老人減免醫療費用200萬餘元,為家鄉建校、修路、建老年人日間照料中心捐款80萬餘元。為了讓更多老年人老有所養、老有所依,楊銀喜與他的康寧護理院累計接收入院老人4800餘人。他先後榮獲“山西省創新發展綠色轉型卓越人物”“運城市孝老敬親模範”、運城市五一勞動獎章等殊榮。(鄭天虎)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。