監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國際>

韓國統一部堅定履行韓朝協議

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-11

新華社首爾1月9日電(記者 陸睿 耿學鵬)韓國統一部9日就朝鮮勞動黨第八次代表大會發佈的內容表示,韓國政府履行韓朝協議的意志是堅定的,韓方一貫主張實現朝鮮半島無核化和持久和平、發展韓朝關係。

統一部當天在其官網發表的發言人評論中作出上述表態。評論説,韓國政府期待韓朝關係以相互信任和尊重為基礎,在近期找到推進半島和平繁榮的新出發點。同時,美國新一屆政府上台將成為改善朝美關係的好機會,期待朝美關係磋商早日重啓。

朝鮮勞動黨第八次代表大會5日在平壤開幕。朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩5日至7日對朝鮮勞動黨第七屆中央委員會的工作情況做總結報告。據朝中社9日報道,報告闡述了與韓國發展關係的原則性立場,即一致中止對對方的敵對行為,認真履行朝韓之間簽署的宣言。報告還説,能否重新恢復和搞活朝韓關係完全取決於韓國的態度。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。