監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 社會>

河津:愛心棉衣匯聚冬日暖流

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-11

運城晚報訊 1月8日,河津市特教學校師生收到了一件從山西農業大學林學院寄來的包裹。包裹裏,有該院綠色方陣社團的大學生們捐贈的20多件棉衣、毛衣等衣物和一封熱情洋溢的慰問信。這些禮物,彰顯了愛心,唱響了友誼之歌,讓該校師生備受鼓舞。

因愛心人士的牽線,山西農大與該市特教學校在2020年12月下旬建立起了合作。此次的愛心捐贈慰問活動,拉開了兩校“大手拉小手 助學獻愛心”活動的序幕。由於疫情緣故,捐贈活動從線下改成了線上,但農大學生對特教學校學生的關愛之情絲毫沒有降低。

在慰問信中,山西農大林學院綠色方陣社團的大學生為該市特教學校學生介紹了大學校園生活,希望他們在校好好學習知識,身體一天天康復起來,也能擁有一個大學夢,並真誠邀請他們到農大看花園。聽完校長宣讀的慰問信,陳壯森同學特別激動,他的話道出了大家的心聲:“我想去山西農大看花園,我想上山西農業大學!”

該市特教學校特意製作了一面寫有“禦寒捐衣 愛心譜寫未來 親筆書信 陽光暖照童心”的錦旗,送給山西農業大學林學院,表達感激之情。(武詠梅)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。