監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 河東映像>

女人如詩

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-01-11

□孫竹紅

世間女子,風情萬種。她們或美麗,或温柔,或嫵媚,或清淡,或典雅,或時尚,或靜嫺,或迷人,千姿百態,奼紫嫣紅,無不彰顯着自己獨特的個性,使滾滾紅塵多姿多彩,韻味無窮。

在風和日朗的清晨,你是否遇見過一位女子,她淡妝素裹,長髮披肩,一襲黑色長裙在晨風中飄逸。她撿起一瓣落花,輕輕捧於掌心,眼眸中掠過一絲憐憫,一絲無奈,一絲蒼涼。她默默地將落花放於水面,順流而去,這時,你又會發現,有一絲安慰,一絲釋然,一絲欣喜在她眼中浮現。“花謝花飛花滿天,紅消香斷有誰憐?遊絲軟系飄春榭,落絮輕沾撲繡簾。”這是一位黛玉般楚楚可人如詩一樣的女子。

在雨花飛飛的秋日,你可曾看到過一位打着綢傘的姑娘,她邁着細碎的腳步,徘徊在悠長的雨巷。你從她的背影中,看到了丁香一樣的顏色,丁香一樣的芬芳,丁香一樣的憂愁。那眼光中的哀怨和迷茫,詩一樣悽美,詩一樣迷人……

詩意的女人氣質優雅,她或許有生活的無奈,歷經了世間的滄桑,但她會在歲月的磨礪中,不斷地完善自己,自我純淨,在如水的流年中集聚生命的精華。她是文化才情與自身修養巧妙結合的怡然展示,是生命內涵和智慧的自然流瀉。

詩意的女人似空谷幽蘭,在如水的月色裏傾聽洞簫聲聲,她有百合的典雅,蓮花的清新,菊花的淡然。她那超俗不凡的氣質令人心曠神怡,輕顰淺笑的韻味讓人回味無窮。你看,月光下,竹林邊,紗簾半卷,香茗嫋嫋,她倚窗而立,遠望彼岸燈火闌珊,而心靜如水,波瀾不驚,於淡定從容中笑看雲捲雲舒,靜觀花開花落,用恬靜的微笑去坦然面對人生的風起雲湧,命運的跌宕起伏。她,沉靜怡然,淡雅如蘭。

詩意的女人温情莞爾,善解人意,對家人體貼入微。她會把並不富裕的小家打理得井井有條,纖塵不染,會真誠對待每一位同事和朋友。她温暖得如冬日暖陽,清爽得如夏日曉風。詩意的女人是理性的,是明智的,從來不會無理取鬧。有時,她也會流淚、撒嬌,因為女人畢竟是脆弱的,她同樣需要家人的呵護,愛人的憐惜。

詩意的女人喜歡音樂,夕陽下,小湖邊,一曲琵琶温婉悠揚,微合美眸。那小橋,那流水,那亭台,如詩如畫,醉了湖邊雙棲的鴛鴦,醉了煙雨迷濛的江南……


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。